Spielgeschichten

Mehr zum Thema Spielgeschichten gibt es hier.

Alice im Wunderland: Abenteuer im Reich der Herzkönigin. CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2001. wir eltern 5 (2003): S. 60.

Langfassung: «Kuriositäten und Abenteuer im Wunderland.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 182–189.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Apselut Spunk!. Die große Astrid-Lindgren-CD-ROM. (CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2007. – «Killevipps.» merz | medien + erziehung 5 (Okt. 2007): S. 82; wir eltern 12 (2007): S. 45.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Artus jagt das Kunst-Phantom: Spielerisch die Kunst entdecken. CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2001. wir eltern 5 (2003): S. 61.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Die Biene Maja Das grosse Gewitter. CD-ROM. Berlin: Tivola, 2001. infos und akzente 2 (2002): S. 52.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Die wilde Caro. / Carolina, die Kometenjägerin … und die Reise zum Mittelpunkt der Erde. CD-ROM. München: Terzio, 2001. ph akzente 2 (2003): S. 35.

Langfassung: «Starke Heldin mit sympathischen Schwächen.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 175–181.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Die CD-ROM mit der Maus 2. infos und akzente 3 (2001): S. 29–30.


Charlie Brown: Das grosse Finale
. CD-ROM. Berlin: Tivola, 2007. «Baseball für Anfänger.» merz | medien + erziehung 1 (Feb. 2008): S. 83–84.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Darby, der Drache. CD-ROM Win. Deutsch. München: USM-Junior, 2003. wir eltern 5 (2003): S. 58.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Deutschschweizerische Gebärdensprache für Kinder. CD-ROM. infos und akzente 3 (2001): S. 30–31 und St. Galler Tagblatt 4.2.2002.


Feibel, Thomas. Der Kinder-Software-Ratgeber.
«Entscheidungshilfe für Eltern.» merz | medien + erziehung 6 (Nov. 2003): S. 78–79.


Findus bei den Mucklas
.
CD-ROM Win/Mac. Hamburg: Oetinger, 2001. wir eltern 5 (2003): S. 58.


Fritz & Fertig – Folge 2: Schach im schwarzen Schloss
.
CD-ROM. München: Terzio, 2004. – «Schach matt!» merz | medien + erziehung 2 (April 2005): S. 80.


Fritz & Fertig – Folge 3: Schach für Siegertypen
.
CD-ROM. München: Terzio, 2006. – «Schach ohne Ende.» merz | medien + erziehung 2 (April 2007): S. 86.


Janosch. Oh, wie schön ist Panama.
CD-ROM Win/Mac. München: Terzio, 2003. ph akzente 2 (2003): S. 35.

Langfassung: «Freundschaft, Fernweh und der Duft von Bananen.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 113–122.

Janosch. Oh, wie schön ist Panama. DVD. München: Tivola, 2005. – «Bildschirmkino: Einmal Panama und zurück.» Buch & Maus 4 (2005): S. 25.

SIKJM Rezensionsdatenbank


Janosch Vorschule 4 – Englisch
.
CD-ROM. München: Terzio, 2004. – «Englisch mit Tiger und Bär.» wir eltern 7 (Juli 2006): S. 98.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Karlsson vom Dachund die Kuckelimuckmedizin. CD-ROM Win/Mac. Hamburg: Oetinger, 2005. wir eltern 12 (2007): S. 44.

Kennst du Pippi Langstrumpf? CD-ROM. infos und akzente 2 (2002): S. 52–53.

Langfassung: «Tscholahopp tscholahej! – Spielen rund um die Villa Kunterbunt.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 79–87.

Der kleine Eisbär 2. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2005. – «Reise zu den Galapagos-Inseln.» merz | medien + erziehung 2 (April 2006): S. 83.


Der kleine Medicus
. CD-ROM. Berlin: Cornelsen, 2006. – «Reise durch den Körper.» merz | medien + erziehung 1 (2007): S. 83.


Der kleine Prinz erforscht die Sterne
. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2004. wir eltern 3 (2005): S. 47.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Der Kleine Prinz erforscht die Erde. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2005. – «Der Natur auf der Spur.» merz | medien + erziehung 5 (Okt. 2005): S. 80.


Lauras Stern.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Tivola, 2004. wir eltern 3 (2005): S. 46.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Lauras Sternenreise. CD-ROM Win/Mac. Berlin: Tivola, 2002. wir eltern 5 (2003): S. 57.

Langfassung: «Ein kleines Mädchen greift nach den Sternen.» Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 75–78. 

SIKJM Rezensionsdatenbank

Lotta kann fast alles. DVD. Hamburg: Oetinger, 2007. – «Kleine Heldin – ganz gross.» merz | medien + erziehung 2 (April 2008): S. 73–74.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Löwenzahn Tour Natur: Aktionsbuch für draussen. Hrsg. v. Martina Arnold. München: Terzio, 2005. ph akzente 4 (2005): S. 39.

Löwenzahn 6. CD-ROM Win/Mac. München: Terzio, 2002. medien praktisch 1 (2003): S. 48. – «Erfolgreiches Wissensmagazin auf CD-ROM: Löwenzahn 6 (PDF, Sept. 2004))

Löwenzahn 8. CD-ROM Win/Mac. München: Terzio, 2004. wir eltern 3 (2005): S. 46.

SIKJM Rezensionsdatenbank

25 Jahre Löwenzahn. Linsen, Laser, Flaschenzüge: Alles über Optik + Mechanik. CD-ROM Win/Mac und DVD-Video. München: Terzio, 2005. wir eltern 5 (2006): S. 53. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2004.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Mama Muh und die Krähe. CD-ROM Win/Mac. Hamburg: Oetinger, 2004.
Mama Muh und die Krähe – Spiele in Eis und Schnee. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2005. – «Sommer und Winter mit Mama Muh.» merz | medien + erziehung 50.1 (2006): S. 81–82.


Mats und die Wundersteine
.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2001. – «Abenteuer mit den Felsmäusen.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 123–128.


Mats und die Streifenmäuse
.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2002. In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 129–130.


Mats und das rätselhafte Tier
.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2003. In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 130.


Max und der Zauberer.
CD-ROM. Berlin: Tivola, 2000. infos und akzente 1 (2002): S. 43.

Langfassung: «Max aus Neuhundland.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 64–69.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Max fährt Bus, Bahn und Schiff. CD-ROM. Berlin: Tivola, 2006. – «Auf zum Leuchtturm.» merz | medien + erziehung 50.4 (2006): S. 85. Kurzrezension in: wir eltern 11 (Nov. 2006): S. 98.


Milli-Metha Ernährung: Wie ernähre ich mich lecker und gesund
. CD-ROM. Berlin: Tivola, 2005. Buch & Maus 2 (Juli 2006): S. 33.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Mit wem spielst du, Willi Wiberg? CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2002. wir eltern 5 (2003): S. 57.

Langfassung: «Ein Tag im Leben von Willi Wiberg.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 102–112.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Neues vom Räuber Hotzenplotz. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2005. – «In alter Frische.» merz | medien + erziehung 3 (Juni 2006): S. 82.


Die Pfefferkörner – Abenteuer im Internet: Cem unter Verdacht
.
CD-ROM Win/Mac. München: Terzio, 2002. ph akzente 1 (April 2003): S. 37. – «Die Pfefferkörner im Medienverbund» (PDF, Nov. 2004)


Der Räuber Hotzenplotz.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2004. – «Hotzenplotz!» merz | medien + erziehung 4 (August 2005): S. 87.


Das Sams: Abenteuer mit der Wunschmaschine
.
CD-ROM Win/Mac. Hamburg: Oetinger, 2004. – «Chaos in der Sams-Welt.» merz | medien + erziehung 3 (Juni 2005): S. 81.


Die Schöne oder das Biest
.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2002. ph akzente 1 (2003): S. 37.

Langfassung: «Klassischer Stoff in märchenhafter Kulisse.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 163–174.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Science Mission: Eine Insel in Gefahr/Eine Stadt spielt verrückt. CD-ROMs Win/Mac. Berlin: Terzio, 2006. – «Benjy, der Öko-Held.» wir eltern 5 (2006): S. 94.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Die Sims Tiergeschichten. DVD-ROM. Mac OS X. Heidelberg: Application Systems, 2007. – «Agility für Mensch und Tier.» merz | medien + erziehung 3 (2008): S. 81–82.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Snoopy und seine Freunde: Linus in Not!CD-ROM Win/Mac. Berlin: Tivola, 2002. infos und akzente 3 (2002): S. 37–38.

Langfassung: «Die Peanuts.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S.  143–148.

«Das Spiel mit der Maus.» wir eltern 5 (2003): S. 56–61. (Mit Rezensionen zu: Lauras Sternenreise; Mit wem spielst du, Willi Wiberg?; Darby, der Drache; Findus bei den Mucklas; Carolina, die Kometenjägerin; Löwenzahn 6; Oh, wie schön ist Panama; Alice im Wunderland; Die Pfefferkörner; Artus jagt das Kunst-Phantom.)


«Spiel mit mir.»
wir eltern 5 (2006): S. 52–53.. (Mit Rezensionen zu: Neues vom Räuber Hotzenplotz; Fitz & Fertig Folge 2: Schach im schwarzen Schloss; Mama Muh und die Krähe – Spiele in Eis und Schnee; Der kleine Eisbär 2 – Die geheimnisvolle Insel; Der Kleine Prinz erforscht die Erde; Karlsson vom Dach und die Kuckelimuckmedizin; 25 Jahre Löwenzahn: Linsen, Laser, Flaschenzüge; Die Wilden Hühner – Gestohlene Geheimnisse; Wickie und die starken Männer: Der schreckliche Sven; Wickie und die starken Männer – Ylvi ist entführt. .)


«Spielend lernen.»
wir eltern 3 (2005): S. 46–47. (Mit Rezensionen zu: Löwenzahn 8; Lauras Stern; Toggolino Vorschule – Sachabenteuer; Der Teufel mit den drei goldenen Haaren; Der Räuber Hotzenplotz; Mama Muh und die Krähe; Heidi; Der Kleine Prinz erforscht die Sterne.


Der Teufel mit den drei goldenen Haaren.
CD-ROM Win/Mac. Berlin: Cornelsen, 2004. wir eltern 3 (2005): S. 46.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Tintenherz. NintendoDS-Spiel. Berlin: Tivola, 2008. – «Tintenwelt aus Pixeln.» merz | medien + erziehung 2 (April 2009): S. 80.

SIKJM Rezensionsdatenbank

 Toggolino Vorschule – Sachabenteuer.CD-ROM Win/Mac. München: Terzio, 2004. wir eltern 3 (2005): S. 46.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Der total verrückte Tüftelspass – Crazy Machines für die ganze Familie. CD-ROM Win/Mac. Hamburg: Oetinger, 2006. – «Experimente im virtuellen Labor.» merz | medien + erziehung 5 (Okt. 2006): S. 84.

Wickie und die starken Männer: Die Mutprobe. CD-ROM Win/Mac. Berlin: Tivola, 2001. infos und akzente 3 (2002): S. 36–37.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Langfassung: «Klugheit geht vor Muskelkraft.» In: Ammann, Daniel; Hermann, Thomas. Klicken, lesen und spielend lernen: Interaktive Spielgeschichten für Kinder. Zürich: Verlag Pestalozzianum, 2004. S. 94–101.

Wickie und die starken Männer [3]: Der schreckliche Sven. CD-ROM Win/Mac. Berlin: Tivola, 2004. wir eltern 5 (2006): S. 53.

Wickie und die starken Männer – Ylvi ist entführt. CD-ROM Win. Berlin: Tivola, 2005. wir eltern 5 (2006): S. 53.

Die Wilden Hühner – Der Club der schlauen Köpfe. CD-ROM. Hamburg: Oetinger, 2008. – «Gehirn-Jogging für Wilde Hühner.» merz | medien + erziehung 1 (Feb. 2009): S. 83.

SIKJM Rezensionsdatenbank

Die Wilden Hühner – Gestohlene Geheimnisse. CD-ROM Win/Mac. Hamburg: Oetinger, 2004. wir eltern 5 (2006): S. 53; wir eltern 12 (2007): S. 45.

Die Wilden Hühner und die Jagd nach dem Rubinherz. Nintendo-DS-Spiel. Hamburg: Oetinger, 2008. – «Wilde Hühner am Game Boy.» merz | medien + erziehung 4 (2008): S. 84–85.

SIKJM Rezensionsdatenbank


Der Zahlenteufel.
CD-ROM Win/Mac. München: Terzio, 2003. – «Wundersame Welt der Zahlen.» wir eltern 9 (Sept. 2006): S. 97.

SIKJM Rezensionsdatenbank

(Stand 2016)